Шесть шагов рентабельного производства вешенки

рентабельность вешенкиПри условии правильной организации цикла производства вешенки этот гриб может принести вам прибыль уже через пять – шесть недель.  Для этого необходимо поддерживать высокий уровень рентабельности производства и использовать практические советы, например видеокурс  «Технология выращивания вешенки» Также воспользуйтесь советами приведенными ниже:

Первое, что необходимо для начала бизнеса на грибах – это купить мицелий и заготовить субстрат. Один килограмм мицелия вам обойдется в три доллара, а получать урожай грибов  с этого мицелия возможно 4-5 раз. Также вам будет нужно заготовить солому или щепу древесины. Лучше всего использовать, конечно, измельченною солому с добавлением минеральных удобрений. Для ориентира на 1 тону подготовленного   субстрата необходимо восемь килограммов мицелия. Урожайность гриба вешенка  составляет около 180 килограммов с тоны субстрата.грибы рентабельность

Второе необходимо правильно подготовить субстрат. Для этого необходимо измельчить подготовленную солому и сильно и сильно увлажните. Далее прогрейте будущий субстрат в кипящей воде в течение 30 минут. Извлеките субстрат из воды на чистую поверхность,  дайте остыть и стечь.

Третье – набивка мешков. Засыпайте в мешок 5-8 см подготовленного субстрата и пересыпайте немного мицелием. Этот процесс нужно повторять пока не заполните мешок до верха. Завязав мешок, не забудьте пробить сверху пару отверстий для воздуха. Уложите мешки на стеллажи.

Четвертое – инкубация. Во время её необходимо соблюдать температуру и не допускать естественного освещения закрыв все окна и щели. При необходимости ухода пользуйтесь красным светом. При появлении крошечных грибочков в отверстиях, наступает следующая пятая фаза — грибное плодоношение. Теперь необходимо поддерживать высокую влажность в помещении и температуру в пределах  18 градусов. В отличие от предыдущей фазы теперь вешенки нужен естественный свет.  Для лучшего плодоношения используйте такой секрет. Перенесите на  сутки мешки в холод, например в подвал, потом верните на место.

Шестая фаза уже собрать урожай и закладка на новый урожай. После формирования гриба начинаем сбор урожая. Срезаем вешенку полностью и упаковываем. Вот и ваш первый урожай для продажи. Не спешите потрошить мешки, они будут плодоносить еще до четырех раз.

Действуйте с умом и грибной бизнес,  принесет высокий доход с быстрым сроком окупаемости.