Отличные качества ЗА производство пеноизола

производство пеноизолаЧтобы шагать в ногу со временем, строителям требуются современные материалы, требования к которым сегодня только возрастают. Вопрос высоких требований касается и теплоизоляционны х материалов, и пеноизол – как раз один из таких ответов. Его теплоизолирующие свойства обходят такие материалы, как минеральная вата и пенополистирол. Это очень легкий и негорючий материал с длительным сроком службы (специалисты определяют его в 50 и более лет). Его цена радует покупателей. Благодаря этому, его популярность со временем только возрастает. Производство пеноизола при этом становится весьма прибыльным бизнесом.

Технологически это несложный продукт, не требующий специальных условий. Производство пеноизола возможно организовать даже в небольших «домашних» объемах.

Пеноизол используется в двух вариантах: готовые плиты и жидкий материал, похожий по внешнему виду на вспененное средство для бритья, который возможно закачивать в пустоты между возводимыми стенами или перекрытиями непосредственно на строительной площадке.

В качестве исходных компонентов производство пеноизола подразумевает использование полимерных смол и пенообразующего раствора. Смолы используются с малой степенью токсичности, не опасной для человека, но содержание формальдегида достаточно для защиты материала от проникновения насекомых и развития плесеней. Исходные компоненты недорогие и присутствуют в избытке на рынке.

Кроме того, пеноизол обладает низкой гигроскопичностью. Это свойство позволяет применять пеноизол в качестве утеплителя при ремонте зданий с трещинами на фасаде.

Высокие качественные характеристики пеноизола обусловливаются его химическим составом, а так же тем фактом, что материал на 90 процентов состоит из воздуха.

Наиболее перспективным направлением применения этой современного и удобного во всех материала считается строительство малоэтажных промышленных и производственных зданий, гаражных комплексов, загородных летних домов, а также ремонт любых помещений, где необходимо усилить изоляцию.

Изготовление пеноизола на руку российским строителям .

Пеноизол — это очень легкий, негорючий и недорогой материал, который прекрасно подходит для утепления и звукоизоляции. Его низкая гигроскопичность позволяет защитить помещение от проникающей влаги и образования конденсата. Пеноизолом в жидкой фазе строители могут утеплять даже самые сложные конструкции, не разбирая их и используя всего лишь небольшое отверстие для закачки материала на место.

Доступность компонентов и простота технологии позволяет осуществлять изготовление пеноизола в любых объемах и с хорошей выгодой для бизнеса.

Изготовление пеноизола ведется по безпрессовой методике, при этом не требуется термическая обработка, т.к. весь процесс сводится к смешиванию вспененной смеси пенообразователя и кислоты с мелкодиспергиров анной смолой на основе формальдегида. Процесс происходит под воздействием сжатого воздуха. При проведении правильной реакции и верном соотношении компонентов формальдегид улетучивается, и конечный пеноизол абсолютно не токсичен по завершении процесса. Для повышения качественных характеристик в исходный состав рекомендовано добавлять модификаторы.

После получения готового пенного раствора пеноизола, похожего на пену для бритья, его направляют по шлангу из установки в форму для твердения или же непосредственно в точку установки в строительной конструкции. Раствор переходит в твердую фазу через три-четыре часа. Если изготовление пеноизола происходило в форме, затвердевшую массу вынимают и нарезают на блоки необходимых размеров. Материал поддается резке простым ножом или проволокой. Последующее высыхание длится до 3 дней, после чего блоки или готовые плиты готовы к использованию. В случае заливки жидкой массы нет необходимости выполнения последних стадий. Пеноизол, залитый непосредственно в конструкцию, дает лишь небольшую усадку (в пределах 1-2 % от общего объема), что очень благоприятно для его применения.

Пеноизол – отличный изолятор тепла и звука, чьи свойства учитывают все особенности российского сурового климата.