Методы «восстановления» испортившихся продуктов

ЕСЛИ ИСПОРТИЛОСЬ МЯСО

Испортившееся мясо вымачивает 2-3 часа в холодной воде, затем такое же время в холодном молоке, после чего кастрюлю с мясом залитым молоком ставят на огонь и доводят до кипения. Затем молоко сливаем. Мясо, обработанное таким способом пригодно к употреблению.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛОСЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Если сливочное масло (имейте в виду не искусственное масло, а животное) испортилось, прогоркло, перетопите его в кастрюле с целой хорошо промытой морковкой. Когда масло перетопится, морковь вынимает. Масло после этого приобретает отличный вкус, цвет и запах.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛИСЬ ОРЕХИ

Этот рецепт подходит для любых орехов: лесных, грецких, фундук и др. Если орехи залежались и потеряли свой вкус, стали горькими, высыпьте их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Покипятите 3-5 минут, дайте воде остыть, не выни­мая орехи. Как вода совсем остынет, выньте орехи и просушите. После этой проце­дуры орехи приобретут прежний вкус и запах.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛСЯ ХЛЕБ

Черствый хлеб даже двухнедельной давности можно сделать свежим, если завернуть его во влажную салфетку, а потом на 20 минут поставить в горячую духовку.

СВЕЖИЙ ВИНОГРАД — ЗИМОЙ

Для того, чтобы сочные ягоды не потеряли своей свежести даже через несколько месяцев, нужно при уборке урожая гроздь срезать вместе с куском лозы. Нижним концом среза лозу нужно поставить в узкую и достаточно высокую банку с водой. Банки с гроздьями винограда прикрепляет к стойкам в помещении, где возможно поддержание температуры на уровне от 0,5 до 1,0 градуса и относительной влажности воздуха около 80.